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  • 2016.10.19 Wednesday
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発酵食スペシャリスト養成講座の現状と今後

発酵食スペシャリスト養成講座の現状と今後は、納豆・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品や味噌・醤油・みりんなどの発酵調味料などの発酵食について注目が集まるとともにニーズが高まることが考えられています。

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座では発酵食品や発酵調味料などの発酵食の知識とノウハウを学べます。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん」の通信教育講座のサイトで確認できます。

発酵食スペシャリスト養成講座は、一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

発酵食スペシャリスト養成講座で、発酵食品(納豆・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなど)や発酵調味料(味噌・醤油・みりんなど)の発酵食の知識とノウハウを学びませんか。

課題をクリアして発酵食スペシャリスト養成講座を修了すればホールフード(WholeFood)協会から「醸しにすと」として認められます。

発酵食スペシャリスト養成講座は通信教育講座なので家事・育児・会社勤務に忙しくても受講できます。

家事や育児が忙しくて学習時間を確保できない女性でも、仕事の合間のスキマ時間を利用して自宅でマイペース学習ができます。

会社勤務のために通学制講座に通えない女性でも、ライフスタイルに合わせた休日学習・早朝学習・夜間学習などで発酵食の知識とノウハウを習得できます。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の現状と今後を紹介します。

1)発酵食スペシャリストの状況

発酵食スペシャリスト養成講座の現状と今後を予測すると発酵食への関心とともにニーズが高まると考えられます。

発酵食品(納豆・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・みりん)などの発酵食は、ダイエット・アンチエイジング・生活習慣病予防などの健康・美容効果が期待されています。

「がくぶん」の通信教育で発酵食品や発酵調味料の知識とノウハウを習得して発酵食のスペシャリストになりませんか。

発酵食の知識とノウハウはホールフード協会認定の「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座で学べます。

通信教育講座を修了すれば「醸しにすと」として認められます。

2)発酵食スペシャリストのこれから

発酵食スペシャリスト養成講座の現状と今後は、発酵食品(納豆・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・みりん)などの発酵食の健康&美容効果に注目が集まるとともにニーズが高まります。

「がくぶん」の通信教育の養成講座を修了して「醸しにすと」を取得しませんか。

発酵食品や発酵調味料などの発酵食品のダイエット・アンチエイジング・生活習慣病予防などの健康・美容効果を活かした美味しい料理を楽しみましょう。

3)発酵食品・発酵調味料の人気

発酵食品・発酵調味料のダイエット・アンチエイジング・生活習慣病予防などの健康・美容効果が期待されるとともに発酵食スペシャリスト養成講座の現状と今後のニーズが高まると考えられます。

通信教育機関の「がくぶん」の養成講座を修了すれば「醸しにすと」としてホールフード(WholeFood)協会から認められます。

ホールフード(WholeFood)協会には「醸しにすと」の他にも発酵食の認定資格の「醸しにすと“極”」もあります。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん」の通信教育講座のサイトで紹介されています。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん」の通信教育の養成講座で発酵食品や発酵調味料などの発酵食の知識とノウハウを学んで修了すればホールフード協会認定の「醸しにすと」を取得できます。





発酵食スペシャリスト養成講座のメリット

「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座のメリットはライフスタイルに合わせて自宅でマイペース学習ができることです。

発酵食はダイエット・アンチエイジング・生活習慣病予防などの健康&美容に役立ちます。

日本人は昔から納豆・漬物・酒・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品や味噌・醤油・酢・みりんなどの発酵調味料を活かしています。

発酵食が学べる通信教育の「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座は一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

「がくぶん」の通信教育のサイトに発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が紹介してあります。

「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば「醸しにすと」としてホールフード協会から認定されます。

「醸しにすと」は発酵食の民間資格ですが発酵食品・発酵調味料などの発酵食の知識とノウハウを習得している証明になります。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座のメリットを紹介します。

1)ホールフード協会の認定講座

「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座のメリットは、ホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

ホールフード協会の認定講座の「がくぶん」の通信教育講座を修了すれば「醸しにすと」として認定されます。

「醸しにすと」は発酵食品(納豆・漬物・酒・ヨーグルト・チーズ・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・酢・みりん)などの発酵食の知識とノウハウを習得している証明になります。

ホールフード協会の認定講座の「がくぶん」を受講しませんか。

2)発酵食品・発酵調味料

「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座のメリットは、発酵食品(納豆・漬物・酒・ヨーグルト・チーズ・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・酢・みりん)などの効果や使い方の知識とノウハウを自宅で学べることです。

発酵食品(納豆・漬物・酒・ヨーグルト・チーズ・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・酢・みりん)は、ダイエット・アンチエイジング・生活習慣病予防などの健康&美容に役立ちます。

「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座は、専門家が監修したオリジナルテキストなどの教材を使ったステップアップ学習方式や専任講師による個別学習などの通信教育システムがあります。

優れた通信教育システムで発酵食品・発酵調味料を学べば「醸しにすと」になれます。

3)発酵食の活かし方

発酵食スペシャリスト養成講座のメリットは、発酵食品(納豆・漬物・酒・ヨーグルト・チーズ・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・酢・みりん)などの知識とノウハウを生活習慣病予防・改善に活かせることです。

発酵食品の納豆には血流改善・整腸作用・抗酸化作用・骨粗しょう症の予防効果が、

漬物には疲労回復作用・整腸作用・抗ガン作用、

ヨーグルトには整腸作用・骨粗しょう症予防・コレステロール抑制・抗ガン作用、

チーズには骨粗しょう症予防・皮膚粘膜の保護・脂肪の燃焼効果などがあります。

発酵調味料の味噌には、コレステロール抑制・アンチエイジング・抗ガン作用があります。

醤油には、血圧&血糖値抑制・抗酸化作用・殺菌効果などがあります。

「がくぶん」のサイトで発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が確認できます。

「がくぶん」の通信教育の養成講座で発酵食品(納豆・漬物・酒・ヨーグルト・チーズ・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・酢・みりん)などの知識とノウハウを学べます。

講座を修了すればホールフード(WholeFood)協会から「醸しにすと」として認定されます。






発酵食スペシャリスト養成講座のニーズ

発酵食スペシャリスト養成講座のニーズは発酵食への関心と共に高まります。

「食」が健康・美容を改善するポイントだそうです。

ダイエット・アンチエイジング・生活習慣病予防のためにも食習慣を見直しませんか。

食習慣の改善に発酵食を活用してください。

日本人に親しまれている発酵食品には納豆・漬物・チーズ・酒・ワインや発酵調味料の味噌・醤油・みりん・酢などがあります。

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座を受講しませんか。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座で紹介してあります。

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座は一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

通信教育講座なので家事・育児・会社勤務に忙しい女性でも自宅で受講できます。

家事・育児に忙しくてまとまった学習時間が確保できない女性には通信教育講座をおススメします。

家事・育児の合間のスキマ時間を利用して発酵食品・発酵調味料などの知識とノウハウを習得できます。

会社勤務が忙しくて通学制の講座に通えない女性でも休日や夜間を利用した自宅学習で知識とノウハウを習得できます。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座のニーズについて考えます。

1)WholeFood協会の「醸しにすと」

発酵食スペシャリスト養成講座のニーズはダイエット・アンチエイジング・生活習慣病予防と食習慣の関係が明らかになるとともに高まると考えられます。

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座はホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すればホールフード協会から「醸しにすと」として認定されます。

発酵食スペシャリストの「醸しにすと」として「食」の仕事で活躍できます。

ホールフード協会には「醸しにすと」の上位資格の「醸しにすと“極”」もあります。

「醸しにすと」はホールフード協会が認定する民間資格ですが発酵食品(納豆・漬物・チーズ・酒・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・みりん・酢)などの発酵食の知識とノウハウを習得していることを証明します。

2)発酵食品

納豆・漬物・チーズ・酒・ワインなどの発酵食品への関心とともに発酵食スペシャリスト養成講座のニーズは高まります。

日本人が好きな発酵食品には納豆・漬物・チーズ・酒・ワインなどがあります。

日本古来の発酵食品の納豆には、血流改善・整腸作用・抗酸化作用などが認められています。

発酵食品の納豆とカルシウムを一緒に摂取すれば骨粗しょう症の予防効果もあるそうです。

納豆とカルシウムサプリメントで元気な骨つくりができそうです。

漬物には疲労回復作用・整腸作用・抗ガン作用が、ヨーグルトには整腸作用・骨粗しょう症予防・コレステロール抑制・抗ガン作用などが認められています。

チーズには、骨粗しょう症予防・皮膚粘膜の保護・脂肪の燃焼効果が期待されています。

3)発酵調味料

味噌・醤油・みりん・酢などの発酵調味料への関心とともに発酵食スペシャリスト養成講座のニーズは高まります。

日本人が昔から愛用している発酵調味料の味噌にはコレステロールの吸収を抑制する効果が認められています。

味噌にはアンチエイジングや抗ガン作用も期待されています。

美味しい味噌汁や味噌料理がアンチエイジング・ダイエット・ガン予防に役立つのはうれしいですね。

醤油には血圧・血糖値の抑制や抗酸化作用・殺菌効果などが認められています。

味噌や醤油などには塩分があるので取り過ぎは問題ですが、塩分カットの味噌や醤油は健康サポートにおススメの発酵調味料です。

「がくぶん」の通信教育の養成講座で発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が紹介してあります。

ホールフード(WholeFood)協会の認定講座の「がくぶん」の養成講座で発酵食品(納豆・漬物・チーズ・酒・ワイン)や発酵調味料(味噌・醤油・みりん・酢)などの発酵食の知識とノウハウを習得してください。

通信教育講座で「醸しにすと」になれます。





発酵食スペシャリスト養成講座の芸能人・有名人

発酵食スペシャリスト養成講座の芸能人・有名人で最も良く知られているのはタカコナカムラ氏です。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の代表理事のタカコナカムラ氏はホールフードの普及活動をしています。

ホールフード(WholeFood)協会には「食」の6つの認定資格があります。

ホールフードの認定資格と野菜の認定資格と発酵食の認定資格です。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん」の通信教育講座のサイトに発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が紹介してあります。

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座はホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば、ホールフード(WholeFood)協会の認定資格を取得できます。

ホールフード協会の認定資格を紹介します。

・WholeFoodジュニアマスター
・WholeFoodシニアマスター
・WholeFoodスペシャリスト(マスター)

・野菜コーディネーター
・「醸しにすと」・「醸しにすと“極”」です。

「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば「醸しにすと」を取得できます。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の芸能人・有名人の紹介をします。

1)発酵食の有名人

発酵食スペシャリストの芸能人・有名人ではタカコナカムラ氏が一番知られています。

タカコナカムラ氏はホールフード(WholeFood)協会の代表理事をしながら、料理家・開拓者・ホールフードの伝道者として活躍しています。

ホールフード(WholeFood)協会の主な活動は、発酵や伝統食の講座・協会認定商品・万能野菜だし「ベジプロス」・イベント・活動報告などになります。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座で知識とノウハウを習得しませんか。

2)タカコナカムラ氏が監修

発酵食スペシャリストの芸能人・有名人のタカコナカムラ氏が通信教育の「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座のオリジナルテキストなどの教材やカリキュラムの監修をしています。

通信教育システムは、タカコナカムラ氏監修のオリジナルテキストなどの教材を使ったステップアップ学習方式と専任講師による個別指導などです。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん」の通信教育講座を修了して「醸しにすと」を取得しませんか。

3)芸能人は発酵食好き

伝統と実績がある通信教育機関の「がくぶん」で学んだ発酵食スペシャリストの芸能人・有名人もたくさんいます。

「がくぶん」の通信教育講座で発酵食品や発酵調味料などの発酵食の知識とノウハウを習得されて講座を修了すれば「醸しにすと」として認定されます。

芸能人や有名人のように、タカコナカムラ氏監修の通信教育講座を修了して「醸しにすと」を取得しませんか。

発酵食好きの芸能人には、・夏木マリさん・藤原紀香さん・東尾理子さん・藤本美香さん・田中里奈さん・大地真央さん・高畑淳子さん・道端カレンさん・宮沢りえさんなど人気の女優さんがたくさんいます。

「がくぶん」の通信教育のサイトで発酵食スペシャリスト養成講座の詳細を確認してください。

ホールフード協会認定の「がくぶん」の通信教育講座のオリジナルテキストなどの教材やカリキュラムの監修はホールフード(WholeFood)協会代表のタカコナカムラ氏がしています。

通信教育講座を修了して「醸しにすと」になりませんか。






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