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発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要
一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会のサイトに発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要が紹介してあります。
発酵食スペシャリストはホールフード(WholeFood)協会の認定資格です。
民間資格ですが発酵食の知識とノウハウの習得を証明するので仕事に役立ちます。
発酵食スペシャリストの認定資格は「がくぶん」の通信教育講座で取得できます。
発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座で紹介してあります。
「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座はホールフード協会の認定講座です。
「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば「醸しにすと」を取得できます。
「醸しにすと」はホールフード協会が認定する発酵食の知識とノウハウを習得した発酵食のスペシャリストを証明する認定資格になります。
ホールフード協会の認定資格には「醸しにすと」だけでなく、上位資格の「醸しにすと“極”」もあります。
ホールフード協会の認定資格を紹介します。
・WholeFoodジュニアマスター(基礎)
・WholeFoodシニアマスター(応用)
・WholeFoodスペシャリスト(マスター)
・野菜コーディネーターなどです。
次に、発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要を紹介します。
1)ホールフード協会
一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会と「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座のサイトで発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要を確認できます。
ホールフード協会の発酵食の認定資格「醸しにすと」を取得しませんか。
「醸しにすと」を認定するホールフード協会の代表はタカコナカムラ氏です。
ホールフード協会のホームページにタココナカムラ氏の「食」の考え方が紹介されています。
2003年に表参道でスタートしたホールフードスクールがWholeFood協会の始まりです。
「がくぶん」の「野菜コーディネーター」・「醸しにすと(発酵食スペシャリスト)」・「ホールフード基礎講座」の監修はタカコナカムラ氏です。
2)発酵食スペシャリスト養成講座
「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要から講座のポイントを紹介します。
「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座のポイントは、
・日本の発酵食の味噌・醤油・漬物などから海外の発酵食品について学べます
・「旨塩麹」(タカコナカムラオリジナル)の作り方を学べます
・発酵食品の上手な選び方を学べます
・健康&キレイつくりの発酵食品を活かしたレシピを学べます
・40種類の発酵食レシピをまなべます・「醸しにすと」の資格を取得できることです。
3)養成講座をおススメしたい女性
発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要から「醸しにすと」資格をおススメしたい人を紹介します。
・発酵食が好き・発酵食を知りたい・発酵食を楽しみたい
・発酵食を健康や美容に役立てたい・発酵食品を活かして料理のレパートリーを増やしたい
・食の仕事に発酵食を活用したい・発酵食を活かした食育をしてみたいなどです。
ホールフード協会のホームページや「がくぶん」の養成講座で
発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は確認できます。
WholeFood協会認定の「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば「醸しにすと」を取得できます。
発酵食スペシャリストはホールフード(WholeFood)協会の認定資格です。
民間資格ですが発酵食の知識とノウハウの習得を証明するので仕事に役立ちます。
発酵食スペシャリストの認定資格は「がくぶん」の通信教育講座で取得できます。
「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座はホールフード協会の認定講座です。
「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば「醸しにすと」を取得できます。
「醸しにすと」はホールフード協会が認定する発酵食の知識とノウハウを習得した発酵食のスペシャリストを証明する認定資格になります。
ホールフード協会の認定資格には「醸しにすと」だけでなく、上位資格の「醸しにすと“極”」もあります。
ホールフード協会の認定資格を紹介します。
・WholeFoodジュニアマスター(基礎)
・WholeFoodシニアマスター(応用)
・WholeFoodスペシャリスト(マスター)
・野菜コーディネーターなどです。
次に、発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要を紹介します。
1)ホールフード協会
一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会と「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座のサイトで発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要を確認できます。
ホールフード協会の発酵食の認定資格「醸しにすと」を取得しませんか。
「醸しにすと」を認定するホールフード協会の代表はタカコナカムラ氏です。
ホールフード協会のホームページにタココナカムラ氏の「食」の考え方が紹介されています。
2003年に表参道でスタートしたホールフードスクールがWholeFood協会の始まりです。
「がくぶん」の「野菜コーディネーター」・「醸しにすと(発酵食スペシャリスト)」・「ホールフード基礎講座」の監修はタカコナカムラ氏です。
2)発酵食スペシャリスト養成講座
「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要から講座のポイントを紹介します。
「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座のポイントは、
・日本の発酵食の味噌・醤油・漬物などから海外の発酵食品について学べます
・「旨塩麹」(タカコナカムラオリジナル)の作り方を学べます
・発酵食品の上手な選び方を学べます
・健康&キレイつくりの発酵食品を活かしたレシピを学べます
・40種類の発酵食レシピをまなべます・「醸しにすと」の資格を取得できることです。
3)養成講座をおススメしたい女性
発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要から「醸しにすと」資格をおススメしたい人を紹介します。
・発酵食が好き・発酵食を知りたい・発酵食を楽しみたい
・発酵食を健康や美容に役立てたい・発酵食品を活かして料理のレパートリーを増やしたい
・食の仕事に発酵食を活用したい・発酵食を活かした食育をしてみたいなどです。
ホールフード協会のホームページや「がくぶん」の養成講座で
WholeFood協会認定の「がくぶん」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば「醸しにすと」を取得できます。
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最近気になること・できごと。
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在宅で取れる資格
生涯学習ユーキャン
資格取得に興味があるけど、さすがに通いで勉強するには時間が・・・
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